perte de puissance moteur!!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 19:59

Nouveau sur ce forum et posseseur depuis peu d'une niva et deja des problemes j'explique clairement mes symptomes: si je demarre et que je roule pas de problemes ,si je m'arrete environ 10mn (le moteur tourne au ralenti avec quelquefois tous les 3ou4 mn une petite montée en gros de 800 trmn a 950 tr mn)et si je repart le moteur ne monte pas en puissance si j'appuie franchement sur laccelerateur ,par contre si je suis a mi course il prend des tours ,je m'arrete je coupe le moteur ,je redemarre de suite et la plus de probleme!!sachant que je n'ai aucun code defaut sur prise diag que le capteur aac et capteur vitesse changé et modif capteur route de faillante .La bobine n'a jamais été changé peut etre une piste !!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 20:44

En premier vérifie tes masses! Ensuite fais un reset du calculo>> batterie débranchée quelques minutes!
Me demande si ton calculo n'a pas gardé certains bugs du à d'ancien codes défaut!
Vérifie l'état de ton filtre carburant, voir du neuf!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 20:53

Salut Tigman !
j'ai deja fais tout ce que tu me dis (on en adeja discuté sur un autre forum)mais je sais plus quoi faire elle sort du garage et il ya une amelioration mais toujours ce probleme des qu'elle tourne 10 mn elle a des perte de puissance par contre si je la laisse pas chauffer sur place elle roule nikel !je pensais a la bobine tu penses pas que ça peut faire ça car pas de code defaut sauf code chauffage sonde lambda en memoire!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par wxyz le Sam 24 Nov - 21:15

Salut !
On retrouve les même un peu partout on dirait (l'intéressé comprendra Razz )
D'après les symptômes que tu décris il se pourrait fort bien que ton problème vienne tout simplement du capteur de position de papillon des gaz : ralenti erratique, accélérateur qui ne réagit pas par moment....cherche de ce côté là.
avatar
wxyz

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : multipoint 1700 GPL/essence

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 21:24

salut wxyz en fait je suis plus quoi faire!!si ça venait du capteur papillon j'aurais un code defaut!!sinon un netoyage ça peut le faire ???d'autres me parle du calculateur!!de la bobine je sais pas ce qui merde!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par wxyz le Sam 24 Nov - 21:36

Si ton capteur de papillon est défectueux tu n'as pas de code défaut (j'ai déjà eu le problème sur la mienne, c'était très énervant !). Pas de nettoyage possible pour le capteur papillon, c'est une sorte de potentiomètre. Il en faut un autre pour faire un essai, c'est ce que j'ai fait sur la mienne pour trouver la panne (ceux des 1700 monopoint peuvent se monter sur les multi). Calculateur ou bobine, ce sont d'autre pistes possibles.
avatar
wxyz

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : multipoint 1700 GPL/essence

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par wxyz le Sam 24 Nov - 21:38

Ca peut aussi venir du moteur pas à pas....
Attend d'autres avis pour voir.
avatar
wxyz

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : multipoint 1700 GPL/essence

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 21:45

si tu as changé ton capteur papillon c'est que tu avais des soucis d'acceleration a chaud comme moi???
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par wxyz le Sam 24 Nov - 22:03

J'avais des problèmes de ralenti, je réglais, ça tenait quelques heures et puis ça remerdait, un coup en haut, un coup en bas grrrrrr. J'avais aussi des problèmes à la remise des gaz, surtout au GPL. A froid elle tenait le ralenti et dès qu'elle était chaude elle calait. Je remontais le ralenti, ça marchait un petit moment (parfois quelques minutes, ou quelques heures) puis le ralenti montait. Je rebaissait le ralenti, ça tenait un moment puis elle calait à nouveau. Ton capteur peut être plus mort que le mien.
avatar
wxyz

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : multipoint 1700 GPL/essence

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 22:06

il est facile a changer ce capteur?bon les autres j'ai eu du mal surtout le capteur aac coincé car cassé!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:13

et bien voila une autre piste à ne pas négliger, j'ai eu ce soucis sur ma multi, le potard du capteur papillon déconnait, en fait il n'avait pas de bonne masse, donc la piste du potard grésillait, bon moi je l'ai désertit et nettoyé, puis amené une masse directe sur l'admission et plus de problèmes! Mais je n'avais que des trous à l'accélération et surtout une méga fuite niveau collecteur!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:15

Et concernant ta sonde ton problème n'est pas résolu? Ton calculo se met peut être en mode dégradé!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:20

Note bien que la bobine peut être en cause, mais j'ai un doute, démonte la et regarde si elle n'est pas fendue ou une petite fissure! Mets lui une bonne masse!
Je sais que l'on me prend pour un barge avec mes masses, mais dans mon cas beaucoup de soucis et petites merdes on été résolue grâce à cela!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 22:23

Tigman tu parles de ma sonde lambda ?elle a été changé mais le code P0135 reste toujours en memoire ???j'ai des problemes d'acceleration seulement quand il a chauffé sur place ce qui n'etait pas ton cas je suposse?c'etait tout le temps pour toi??
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:28

Tu ne l'as pas effacé ton code? Ou il revient? Moi cela arrivait à chaud ou à froid, mais pas facile de t'expliquer les merdes que j'ai eu avec! Je dois de mémoire avoir refais et ajouté plus de 15 mètres de câblage! Et puis je n'ai jamais plus rien eu!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:30

De plus en pièces électriques, je n'ai changé que le capteur d'AAC, les câbles HT et les ampoules de phares!
Pourtant j'ai eu un tas de merdes avec.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:31

Oups, et le capteur de cliquetis qui était cramé et fendu!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 22:35

avec la prise diag ELM327 il n'y a pas de codes defauts dans la partie diagnotique mais dans diagnostique avancé mode 7
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 22:38

j'en dors plus je passe du temps dessus et je ne trouve pas !!!!!!! je vois que toi tu t'es pas decouragé!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 22:50

Bah c'est dans ma nature, je râle, mais j'abandonne pas, et le mieux c'est quand je remédie au soucis sans que ça me coute un max, mais en le réalisant proprement!
Pour l'ELM327 je ne sais comment ça fonctionne, là vaut mieux attendre les spécialistes, je me contente d'un Creader!
Pour ton repos, là je te comprends, et tu vois je suis un peu maso, une fois que mon multi a été au top fiabilité, je l'ai vendu sur un coup de tête et là je ne dors quasi plus parce que ça me bouffe!
Et je cherche un nouveau joujou!
Le problème c'est que pour des soucis comme sur les multis avec cette électronique, quand tu n'es pas devant le véhicule ce n'est pas évident de trouver la panne! Et comme moi les mécanos pseudo garagiste je ne les aime pas trop.......ben je me démerde!
J'espère sincèrement que tu vas trouver ta panne!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Sam 24 Nov - 22:59

je suis un peu comme toi raleur mais obstiné et j'aime pas les garage car pas confiance!!!et je prefere faire tout seul mais la je bloque!!!!on va me preter un calculo et une bobine je vais faire le test (Bruno24 d'un autre forum)et apres on verra!!!!!!!!!!!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Invité le Sam 24 Nov - 23:20

J'espère que ça ira! Tiens nous au jus que l'on ai encore des pannes résolue!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par nivaction le Dim 25 Nov - 0:30

FREDY36 a écrit:avec la prise diag ELM327 il n'y a pas de codes defauts dans la partie diagnotique mais dans diagnostique avancé mode 7

t'as quoi comme soft?

pour ton probleme il est tres rare qu'un calculo deconne, pour info sur vos multi c'est du Bosch, il a à peu pres autant de chance de deconner qu'une calculatrice...
par contre s'il recoit des mauvaises infos d'une sonde forcément ça va poser probleme!
avatar
nivaction
Admin

Masculin

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Dim 25 Nov - 6:37

Je n'ai aucun code defaut sauf en memoire P0135(rechauffage sonde lambda 1) c'est pour ça que je pense a la bobine !!!le calculo j'y pense car il y a eu un degat electrique et ça a pu foirer juste un circuit !!!enfin je crois???sinon je vois pas!!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par nivaction le Dim 25 Nov - 8:04

effectivement, si le calculo a pris une tarte c'est plus la meme...
t'as moyen de t'en faire preter un pour tester ça?
avatar
nivaction
Admin

Masculin

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par FREDY36 le Dim 25 Nov - 9:07

oui il arrive la semaine prochaine !!et je verrais bien si c'est ça !!!!
avatar
FREDY36

Masculin Age : 51
Année du Niva : 2002
Modèle : MULTI

Revenir en haut Aller en bas

Re: perte de puissance moteur!!!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum